Skip to content

Выпущено обновление часовых поясов для России

24.09.2014

Как и ожидалось, 23 сентября Microsoft выпустила обновление часовых поясов для России в соответствии с изменениями порядка исчисления местного времени, которые вступят в силу в ночь на 26 октября 2014 г. Соответствующая статья опубликована и доступна по ссылке

http://support.microsoft.com/kb/2998527

Также статья содержит ссылки на загрузку обновлений для всех поддерживаемых в настоящее время операционных систем. Компьютеры, получающие обновления через Windows Update или корпоративные сервера обновлений WSUS, автоматически установят данное обновление. В ином случае пользователи должны самостоятельно позаботиться об установке обновления.

На моей Windows 7 до установки обновления окно Дата и время имело следующий вид

tzupdate_01

Установка обновления вручную не представляет проблем. Необходимо войти в систему с правами локального администратора и запустить загруженный файл обновления Windows Installer (msu-файл).

tzupdate_02

Дальнейшая установка протекает без вмешательства пользователя.

tzupdate_04

По окончании установки щелкните кнопку Закрыть. Перезагрузка компьютера не требуется.

tzupdate_05

Показания системного времени не изменяются. Однако если теперь снова открыть окно Дата и время (щелкните по часам в правом нижнем углу на панели задач и далее щелкните ссылку Изменение настроек даты и времени), то можно видеть, что содержимое изменилось

tzupdate_07

Таким образом, если вы находитесь в Москве, то установка обновления на Windows 7 (а также на другие операционные системы, за исключением Windows Server 2003) не потребует какой-либо ручной настройки часового пояса. Перевод часов произойдет автоматически в ночь на 26 октября. К сожалению, в других регионах может потребоваться ручная (или централизованная) смена часового пояса. Например, в Самаре, кроме перечисленных действий потребуется еще переключиться во временную зону RTZ 3. Подробную информацию для вашего региона можно найти в материалах Центра справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время.

Также статья kb2998527 содержит описание проблем, которые могут возникнуть при установке обновления на Windows Server 2003, Windows Vista и Windows Server 2008. Кстати, на момент публикации данной заметки обновления для Windows Vista и Windows Server 2003 не были доступны для загрузки через Microsoft Download Center, хотя в Windows Update они уже есть.

Отмечу, что Центр справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время является официальным информационным ресурсом Microsoft на русском языке по проблемам исчисления времени, где публикуются подробные материалы по предстоящим изменениям порядка исчисления времени и действиям, которые предпринимаются, чтобы время во всех продуктах Microsoft всегда считалось правильно.

Ответы на некоторые вопросы по установке обновления kb2998527 см. в следующей статье.

Об особенностях установки обновления kb2998527 на Windows Server 2003 R2 см. здесь.

Реклама
One Comment
  1. Вопросы, связанные с обновлением kb2998527:
    https://rzhevsky.wordpress.com/2014/09/26/kb2998527-faq/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: