Skip to content

Некорректные наименования временных зон в клиенте OWA

31.12.2014

Перевод часов 26 октября 2014 г. привел к ряду проблем у пользователей всех поддерживаемых версий Microsoft Exchange. Одна из них состоит в том, что после применения обновления kb2998527 (и последующего kb3013410) изменились наименования временных зон в операционной системе, тогда как в Microsoft Exchange они остались прежними. На момент перевода часов не существовало соответствующего обновления Exchange, однако ожидалось,  что проблема будет решена с выходом очередного накопительного  обновления Exchange (Cumulative Update 7 для Exchange 2013, Rollup Update 8 для Exchange 2010).

Этого, однако, не произошло. Все дальнейшее описание будет относиться к Exchange 2010 SP3, поскольку именно на нем пришлось решать проблему совместно с Технической поддержкой Microsoft. Итак, после установки Rollup Update 8 список временных зон, которые можно выбрать в региональных параметрах клиента OWA, имеет следующий вид:

tzupdate67
Как видим, Москва по-прежнему находится в старой зоне UTC+4. В то же время в списке присутствуют и новые временные зоны, но лишь добавленные, которых не было до 26 октября 2014 г. Например, UTC+4 RTZ 3 (Ижевск, Самара). Напомню, что по новому порядку исчисления времени на территории России вместо 7 часовых поясов стало 9.

Устаревшие наименования временных зон отображаются не только в интерфейсе OWA, но и в уведомлениях о прочтении, причем Rollup Update 8 не исправляет ситуацию.

Любопытно, но если изменить язык интерфейса OWA на английский, то список временных зон становится правильным. Российские часовые пояса присутствуют в списке с правильными смещениями относительно UTC и с правильными наименованиями.

tzupdate70

Смену интерфейса в OWA можно рассматривать как workaround, но, во-первых, это может оказаться неудобным для некоторых пользователей OWA, и, кроме того, при этом изменяется язык почтового ящика. Как результат, изменится язык служебных сообщений (non-delivery reports).

Решение проблемы без смены языка существует, но на момент написания данной заметки воспользоваться им непросто. Обратитесь в Техническую поддержку Microsoft и запросите последнюю версию Language Pack Bundle Update для Exchange Server 2010 SP3. Либо попросите о содействии компанию — партнер Microsoft, через которую вы приобретаете ПО. Загружаемый дистрибутив LanguagePackBundle.exe должен иметь версию не ниже 14.3.224.1. После установки Language Pack и последующей перезагрузки сервера Exchange список временных зон содержит все новые часовые пояса, действующие на территории России.

tzupdate71

Уведомления о прочтении теперь содержат временную зону в правильном наименовании

tzupdate72

Остается надеяться, что новая версия Language Pack станет в скором времени доступной для свободной загрузки через Microsoft Download Center.

Advertisements
12 комментариев
  1. Дмитрий permalink

    Сомневаюсь, что новая версия LP в ближайшем обозримом будущем будет доступна в Download Center. Открывайте кейсы в поддержке (PRO/Premier).

  2. Серега permalink

    Поделитесь паком

  3. Николай permalink

    Присоединюсь, дайте пожалуйста этот LP.

  4. Dmitry permalink

    4 месяца прошло, майкрософт помоему вообще не торопятся,

  5. Andenur permalink

    Господа, 19-03-2015 был выпущен Update Rollup 9 For Exchange 2010 SP3 – KB3030085.
    К сожалению, проблема так и осталась после установки данного обновления.

  6. Andenur permalink

    Есть ли у кого новая версия LP?

  7. У меня есть, но на мой вопрос был явно и без объяснения причин подтвержден запрет на его распространение. Сейчас как раз пытаюсь выяснить, какие перспективы публикации этого LP. Напишу, как только что-то станет известно.

  8. Вот цитата из письма представителя Инфоцентра Microsoft в ответ на мое предложение предоставить в общий доступ последнюю версию Language Pack:

    «Спасибо за Ваше обращение в Центр Обслуживания Корпоративных Клиентов Microsoft.

    Общедоступным является только следующий Language Pack Bundle Update для Exchange Server 2010 SP3:

    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=39633

    Language Pack Bundle Update для Exchange Server 2010 SP3, имеющий версию 14.3.224.1 доступен только путем составления технического обращения к инженерам на основании Software Assurance ID, Access ID, Quick Assistance Cards либо как платное обращение, стоимость которого составляет 149$.

    Ваше пожелание об общедоступном доступе, будет внесено в еженедельный рапорт.»

    Остается надеяться на положительное решение, вероятность которого можно повысить, если вы обратитесь с аналогичными предложениями.

  9. Пара граблей при установке языкового пакета, вдруг кому пригодится:

    1) При установке должен быть доступен дистрибутив Exchange или последнего Service Pack, если ставили, по тому пути, откуда его устанавливали. Иначе говорит «The LPVersioning file has an invalid value. Please check the Exchange Log for more information». И реально в лог C:\ExchangeSetupLogs\ExchangeSetup.log пишет, куда именно оно пошло за дистрибутивом — если забыли, откуда ставили. Setup will use the path ‘C:\Install\2010 Ent Std Eng Rus with SP3’ for installing Exchange, например.

    2) Файл LanguagePackBundle.exe нельзя переименовывать, иначе он говорит «Please use control panel to setup…» или что-то подобное. Переименовал его, как умный человек, в LanguagePackBundle_14.3.224.1.exe, а оно ставиться не стало.

  10. mtumanov permalink

    Если переименовать файл LanguagePackBundle.exe то ошибка выглядит вот так —
    «Используйте панель управления для изменения параметров установки Microsoft Exchange Server»
    Все сисадмины мыслят одинаково — сначала переименовать файл с указанием версии.
    🙂
    Огромное спасибо Vladimir Bazanov — сам бы я долго добирался до того что переименовывать нельзя.
    Платная техподдержка Микрософт в данном случае оказалась совершенно бесполезна.

  11. mtumanov permalink

    Хотя в описании сказано что эта ошибка с отображением часового пояса должна быть исправлена ещё в rollup update 8 но по факту не исправлена до сих пор.
    У меня уже был установлен rollup update 11 — пока не установил LanguagePackBundle отображение не исправилось.
    После установки этого Language Pack часовой пояс RTZ2 стал называться по-английски (UTC+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd (RTZ2)
    Ижевск и Самара тоже (UTC+04:00) Izhevsk, Samara (RTZ3)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: