Skip to content

Встреча по информационной безопасности — 31 марта

14.03.2016

Обсуждая разнообразные технологии Windows Server, других серверных продуктов Microsoft, мы давно не посвящали отдельную встречу вопросам информационной безопасности и защиты информационных систем. Давно прошли те времена, когда защита периметра сети от проникновения извне решала все проблемы информационной безопасности предприятия. Большинство атак в настоящее время инициируются внутри корпоративной сети, а в этом случае защита периметра оказывается бесполезной.

Важную роль начинает играть другой подход, когда благонадежного пользователя не ограничивают в правах, относящихся, например, к доступу в Интернет, однако информационные системы безопасности непрерывно следят за его работой и проверяют на предмет подозрительной активности. Иногда пользователю даже «разрешается» выполнить какие-либо неправомерные действия, с тем чтобы окончательно убедиться в его знонамеренных планах и принять меры.

И кроме того, исчерпал себя традиционный подход аутентификации по паролю, поскольку сейчас только пароли с длиной 15 символов и выше можно признать безопасными. Но такие пароли сложно запоминать. Использование различных методов двухфакторной аутентификации позволяет сделать идентификацию пользователя безопасной, но в то же время простой в применении.

На встрече мы поговорим о системах обнаружения вторжений (IDS), управлении привилегированными учетными записями (PAM) и User and Entity Behaviour Analytics (UEBA). Доклад, c которым выступит Иван Будылин, так и называется Триумвират безопасности: IDS, PAM, UEBA.

Ivan Budylin

Иван — не просто спикер на нашей очередной встрече. Ведь во многом благодаря его работе функционирует Microsoft Technology Center, в котором мы проводим наши регулярные мероприятия.

Ожидается, что на встрече также выступят представители партнеров из Group-IB и WebControl. И уж точно будет интересно. 🙂

Встреча, как можно догадаться,  будет проходить в Технологическом центре Microsoft (MTC) в Москве, расположенном около станции метро Белорусская, 31 марта с 19 до 21 часа. Регистрация на мероприятие строго обязательна. У вас будет возможность выбрать при регистрации вариант посещения мероприятия или online-участие. О том, как подключиться к трансляции, вы будете проинформированы в письме, подтверждающем вашу регистрацию. Для прохода в MTC необходим паспорт или заменяющий его документ. Адрес MTC: Москва, ул. Лесная, дом 9.

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: