Skip to content

Доклады Владимира Безмалого

20.02.2017

На канале YouTube опубликованы видеозаписи докладов Владимира Безмалого, с которыми он выступил на онлайн-встрече сообщества IT Pro 16 февраля.

Mobile & Privacy

itproug_170216_1

Windows 10 & Privacy

itproug_170216_2

Каждый доклад сопровождался интересными обсуждениями, в которых можно было поучаствовать всем, кто подключился к трансляции. На все вопросы были даны ответы, за исключением одного, а именно, насколько допустимо использовать Windows 10 в государственных организациях. Ведь, считается, что вместе с телеметрией Windows 10 отправляет персональные данные. Выполняю обещание, и хотя не могу предоставить сам документ, приведу доказательство, что такое разрешение существует. Центральный печатный орган “Известия” опубликовал цитату из ответа первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана:

«Согласно данным Федеральной службы безопасности, использование государственными органами операционной системы Windows 10 не приведет к утечке подлежащей защите информации», — заключает прокурор. Однако для реализации режима приватности следует использовать локальную учетную запись, а не Microsoft account.

Полный ответ имеется в распоряжении редакции “Известий”. Подробности можно прочитать здесь:

http://izvestia.ru/news/594171

Также не следует забывать, что не только операционная система, но и приложения могут отправлять персональные данные. Влиять на содержание информации, которую отправляют приложения (при условии если вы предоставили приложению такой доступ), операционная система, разумеется, не может.

Advertisements
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: