Перейти к содержимому

Ошибка активации Windows 10 0xC004C008

08.10.2018

Еще до того, как в Microsoft приняли решение временно приостановить распространение версии Windows 10 1809, мне удалось, используя Media Creation Tool, подготовить установочную флешку с новой версией Windows.  Проблема исчезновения пользовательских файлов мне не грозила, т.к. устанавливал Windows на новый компьютер без операционной системы (DOS не в счет). Для установки приобрел коробочный продукт Windows 10 Pro, хотя с выходом версии 1809 из содержимого коробки меня интересовал лишь продуктовый ключ (и несколько радовал глаз красивый сертификат подлинности в виде наклейки на коробке). В всяком случае, сомнений в подлинности программного продукта не было никаких, коробка была новая и нераспечатанная. Каково же было удивление, причем весьма неприятное, когда после установки и ввода продуктового ключа Windows отказалась активироваться через Интернет и возвратила ошибку активации 0xC004C008! Ошибка означает, что данный продуктовый ключ уже был использован.

Ошибка активации через Интернет вовсе не означает решительный отказ в активации, всегда следует пробовать выполнить активацию по телефону. В крайнем случае, придется общаться со специалистом Центра активаций Microsoft. В моем случае удивляло то, что и компьютер, и коробка с Windows 10 были новыми.

Активация по телефону удалась, в процессе активации давал утвердительные ответы на следующие вопросы телефонного робота (напомню, ответ дается нажатием клавиши с выбранной цифрой из числа предлагаемых вариантов.

  1. Хотите ли активировать Windows?
  2. Хотите ли активировать Windows 10?
  3. Выполнялась ли ранее активация Windows 10 на данной системе?
  4. Код ошибки оканчивается на C008? (В этой группе вопросов перечисляются разные коды ошибок активации)
  5. Хотите ли повторно активировать Windows 10 в связи с заменой оборудования?
  6. И последний вопрос — сколько установок Windows 10 было ранее активировано на данном продуктовом ключе? — здесь ответил «1».

После этого телефонный робот предлагает отправить с телефона id установки и затем генерирует и отправляет ответный код. Иные ответы в рамках данной последовательности приводят к предложению пообщаться с представителем технической поддержки Microsoft.

О том, что проблема техническая, и никто не вскрывает коробки, чтобы переписать, а затем использовать продуктовые ключи, свидетельствует статья на совершенно аналогичную тему, опубликованная на сайте Dell. Так, ошибка активации может исчезнуть сама по себе после нескольких перезагрузок. В статье в качестве решения проблемы предлагается пообщаться с представителем технической поддержки Microsoft, однако, как видим, можно выполнить активацию, используя автоматические ответы.

 

Реклама

From → Windows 10

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: