Перейти к содержимому

Изменение временной зоны в Волгоградской области

29.10.2018

Регулярная смена порядка исчисления поясного и летнего времени остается любимой забавой законодательной и исполнительной властей во многих странах мира. Не проходит и нескольких лет после предыдущего изменения, как готовится новый законопроект, далее он принимается и становится законом, а суровые законы в России хотя и компенсируются необязательностью их исполнения, но порядок исчисления времени к ним не относится, тем более затрагивает он нас всех. Наша страна здесь и в самом деле не одинока. Например, в этом году мы оказались в «компании»  Северной Кореи, Марокко и Чили, которые тоже поменяли свои временные зоны. Microsoft непрерывно отслеживает планируемые изменения временных зон и летнего времени по всему миру и постоянно обновляет информацию в своем блоге Microsoft Daylight Saving Time & Time Zone Blog. Далее выходят обновления операционных систем и другого ПО, содержащие изменения во временных зонах. Если соответствующие законы принимаются заблаговременно, хотя бы за несколько месяцев до вступления в силу нового поясного или летнего времени, то необходимые обновления, позволяющие автоматически перевести время на компьютерах в назначенный день и час, публикуются заранее.

Хуже обстоят дела, когда решения принимаются буквально накануне. Именно такая ситуация возникла с переводом часов в Волгоградской области. Здесь в ночь на 28 октября стрелки часов были переведены на 1 час вперед, иными словами, Волгоград и область перешли из временной зоны UTC+3 (московское время) в UTC+4. Поскольку закон об изменении исчисления времени был принят только в начале октября (а, к слову, референдум по соответствующему вопросу состоялся в Волгоградской области еще в марте), то времени на выпуск и тестирование обновлений временных зон попросту не осталось. Как обычно в таких ситуациях, Microsoft ограничилась рекомендациями по ручной (или через назначенное задание) установке другой временной зоны, а обновление, учитывающее принятые изменения поясного времени для Волгоградской области, будет выпущено позже.

Как следует из сообщения в блоге Microsoft, до выхода обновления следует перенастроить временную зону на компьютерах, расположенных в Волгоградской области, на (UTC+04:00) Saratov, что приведет к немедленному переводу отображаемого времени на один час вперед. В будущем, после выпуска и установки обновления временных зон показания времени меняться не будут, однако потребуется вручную или скриптом изменить наименование временной зоны на (UTC+04:00) Volgograd. Обратите внимание, что сейчас такой временной зоны среди доступных нет, она появится в будущем.

Для изменения временной зоны из командной строки выполните

tzutil.exe /s «Saratov Standard Time»

А если у вас где-либо (мало ли?) еще сохранились Windows XP и Windows Server 2003, выберите одну из доступных зон UTC+4, однако убедитесь, что флажок Automatically adjust clock for daylight saving changes сброшен. Например, можно воспользоваться временной зоной Caucasus Standard Time, тем более в ней не предусмотрен переход на летнее время. Аналогичное действие из командной строки будет иметь вид

tzchange.exe /c «Caucasus Standard Time»

 

 

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: